中国台北市是亚洲第一个RFID智能社区
时间:2019-03-25 02:24:01 来源:古塔门户网 作者:匿名


在经济部业务部推出“RFID增值应用旗舰示范计划”的推动下,成功将RFID技术引入台北木超二期二期后,社区正式成为第一个RFID智能化亚洲社区。 4日,启动仪式举行。台北市议员李昕,李庆元和李伟贵都前往致敬;着名制片人周佑和导演李朝庸先生是社区居民,也参加了此次活动。

目前,木扎再分区的第二阶段有五个RFID实施,如“智能卫士小帮手”,“活动恢复服务”,“智能门禁控制管理器”,“智能壁挂信息站”和“小区保安巡逻服务”。系统,社区居民8000可以在未来享受更安全,更方便,更卫生的生活环境。

社区使用“Smart Guardian Little Helper”和“Activity Resume Service”。作为这项计划的受益者,赵茹养老院副院长林秀霞感谢并说,过去她最害怕护士不按时巡逻,或老人生理数据错误的情况,以及RFID系统的协助。这些担忧将不再发生。在使用“智能巡逻小助手”时,医务人员使用移动设备感知看护人末端的RFID标签,以立即确认身份并减少确认错误患者的机会。医务人员还可以通过老年人生理信息的每日固定测量。巡逻室小帮手设备记录相关数据并补充图表,观察长期生理状态,以便立即判断和跟踪分析,减少操作员手动转录和视觉分析判断的时间。

“活动恢复服务”是利用RFID技术记录参加各种娱乐和娱乐活动的老年人在医院的活动,如节日,户外旅游,才艺表演,课程讲座等。在线查询使亲属能够了解老年人在医院的成长活动,鼓励老年人参与研究。

对于“智能门禁管家服务”,它可以保护社区建筑物居民的安全,了解访客的出入境状况,比较出入境的居民或访客的身份,以及记录人员的进入和退出记录。未来发生意外情况时的数据访问参考。此外,居民还可以通过触摸屏阅读其他家庭或访客的信息,以便在邻居之前进行沟通更方便。此外,智能社区中的公共空间,例如电梯和接待室,还配备有“智能壁挂式信息站”。例如,居民可以查询服务中心的基本信息,消息,社区公告和服务时间,以计划居民的预订。水电被称为维修,巡逻和清洁。社区管理委员会可以使用该系统轻松地向社区居民传达各种服务信息,而不必担心与社区联系。

所谓的“保存巡逻系统”是与社区一起保护RFID,并将RFID电子标签连接到每个巡逻点。安全人员使用手持阅读器巡逻。巡检完成后,读取器数据被传输到计算机进行存储,以确保公司检查安全人员的巡逻时间,地点和路线,以防止安全人员离开工作或不遵守规定。巡逻,以确保社区居民的安全。

经济部业务部于2006年开始推广“RFID增值应用旗舰示范项目”。目的是将生活融入生活圈,通过整合分享彼此的服务,信息和资源。 RFID应用功能。 ,服装,住房,旅游,教育,音乐等方便和人性化,创造3S(速度,安全,安全),方便生活应用。 2008年,它将开始使用过去的开发成果,将其复制并导入社区生活应用程序,并选择使用台北木站二期重绘区作为示范点。

经济部商务部常务秘书周国勤表示,随着教育水平的提高,现代人越来越重视居住社区的公共质量。该计划的目标是为现有社区提供帮助,并根据他们的需求提出具体和适当的RFID规划应用程序。解决其烦恼问题,为社会提供安全,便捷,卫生的生活环境。未来,我们将继续完成各种RFID系统的社区建设,并将扩展到其他社区,并积极推动整个台湾的RFID智能便利社区。

关茂网总经理陈振南表示,未来台北木站二区的改造成果将由北向南延伸,从城市向农村蔓延,让全国社区享受便利RFID的应用;最终目标是交叉生活圈的便捷应用将社区与学校,医院,游乐场,工业园区和科技园区融为一体,成为一个完整的生命圈应用,实现了一张卡的理想目标。