地区征兵工作会议召开
时间:2019-03-24 13:17:22 来源:古塔门户网 作者:匿名


7月24日下午,举行了2017年度征兵工作会议。会议回顾和总结了去年我区征兵工作的情况,并在今年部署了征兵工作任务。区委常委,区委常务副主任张文科出席会议并讲话。

2016年,在区委和区政府的正确领导下,我区进行了深入的宣传和发布,依法坚持法律,密切关注清理和征兵,完成了96名新兵的招募工作。 ,大学生比例为75%。我区也被评为全省征兵工作的先进单位。

今年,市政府和舟山市驻军区招募了91名新兵,要求大学生招聘率不低于74%,新招聘人员将从9月10日起派出。目前,已完成对全区招聘的初步检查,上半站的体检将于本月31日进行。该区共有977名青年参加了初步检查,第一次检查合格432名。

会议指出,招生工作是国防军队建设的基本工程,是推进强军改革的重要举措,是党委,政府的重要法律责任和兵役。这与党的执政基础,国家安全和社会稳定有关。各镇(街道,管理委员会)和有关部门要充分认识在新形势下做好部队招兵工作的重要性,进一步增强责任感和使命感,以高标准,严格要求推进,防止退缩的现象。

会议要求各有关部门要始终把握招生宣传的重要环节,始终注重招生的重点,始终严格遵守招聘标准的基本要求,依法营造良好的兵役氛围,招收大学生参军,优化军人结构,保证新兵素质。同时,按照责任分工,协调配合,在政策,人力,物力,财力等方面给予充分保障;改善工作作风,规范清洁和征兵,提高工作质量,为国防和军队现代化建设做出新的更大贡献。会议还宣读了今年的征兵令,以表彰去年在该区招募的先进单位和个人。所有城镇(街道,管理委员会)和各区有关部门都签署了今年招聘工作的责任书。